Монтаж пластиковых окон Rehau
Санкт-Петербург
+7 (812) 716-70-50
О компании Контакты Заказать звонок
Главная/Статьи/Запасные части к окнам ПВХ

Запасные части к окнам ПВХ

1 Февраля 2018 В среднем, компании, занимающиеся установкой окон и дверей, дают гарантию на комплектующие от трёх до пяти лет. В целом каждая такая установка способна прослужить владельцу порядка двадцати пяти лет при должном уходе.

Составляющие запасные части

Оконные конструкции довольно разнообразны, соответственно, запчасти для пластиковых окон тоже различные. Их много, поэтому для удобства сегментируем на группы:
1. Для производства;
2. Для установки;
3. Для ремонта.
Их закупкой чаще всего занимаются строительные компании или фирмы, производящие ремонт и замену пластиковых окон и дверей. Соответственно при больших объемах работы делают оптовые заказы на запчасти. Но покупателем может также оказаться обычный человек, который хочет самостоятельно починить, произвести ремонт или установку компонентов. В таком случае стоимость деталей вырастет в разы по отношению к оптовому рынку.
Для производства это в первую очередь оконный профиль, стеклопакет и фурнитура. На этапе установки могут понадобиться отливы, подоконник, откосы, крепеж, нащельники или детали откосов. В последнюю очередь рассмотрим дополнительные комплектующие. Это москитные сетки, светозащитные жалюзи, роллеты, стопоры, защита от детей.

Профилактика пластиковых окон

Окна из ПВХ способны прослужить очень долго своим владельцам, не зависимо от назначения: в квартире, на производстве или в офисных помещениях. Но для корректной и продолжительной работы механизмов требуется их регулярная профилактика. Нет необходимости полностью менять окно, а достаточно лишь смазать или заменить вышедшие из строя детали. Такие работы нужно проводить ежегодно. Производитель дает гарантию на свои изделия от трех до пяти лет. После этого периода только от вас зависит, как долго они прослужат.
Особенное внимание следует уделять перед наступлением зимнего сезона. Заблаговременно нужно снять москитные сетки, очищаются все поверхности от загрязнений и пыли. После этих работ механизмы на окнах переводятся на зимний режим, который повышает плотность прижатия окна к раме.
В остальное время уход подразумевает под собой своевременное смазывание подвижных деталей машинным маслом, сразу удалять загрязнения, не использовать при уходе токсичные, смольные вещества и кислоты. Не стоит подвергать механизмы дополнительной нагрузке, это может привести к поломке.

Возврат к списку