Монтаж пластиковых окон Rehau
Санкт-Петербург
+7 (812) 716-70-50
О компании Контакты Заказать звонок
Главная/Статьи/Ручки для окон REHAU: виды и функции

Ручки для окон REHAU: виды и функции

26 Января 2018
Под фурнитурой для пластиковых окон принято понимать механизмы, которые отвечают за открытие/закрытие створок, обеспечивая им высокую герметичность. Прежде всего, это петли и замки. Оконная фурнитура – важнейшая составляющая всей конструкции, на которую приходится большая часть механической нагрузки.
Несмотря на то, что современный оконный блок снабжен массой всевозможных сложных деталей, вся его работа регулируется при помощи простой ручки. Именно на них хотелось бы остановиться подробно.
Ручки для окон

Специальные возможности

Фурнитура для окон ПВХ имеет ряд особых свойств, обеспечивающих более комфортную и удобную эксплуатацию.
• Блокиратор ручки для избегания свисания на нижней петле, оснащенных откидным механизмом;
• Специальные детали – пятка - микролифт, которые помогают снять нагрузку с петель на больших тяжелых конструкциях, и значительно увеличивают срок их службы;
• Стопор, фиксирующий открытие с небольшим зазором, исключая распахивание;
• Ограничитель поворота, отвечающий за фиксацию створки в открытом виде, предотвращающий произвольное захлопывание;
• Современная фурнитура для пвх окон позволяет регулировать наклон рамы с минимальным шагом и осуществлять «зимнее проветривание».
К сожалению, в настоящее время фурнитура для пластиковых окон в России не производится, компании используют импортные составляющие. Как правило, это изделия марок ROTO и других, которые поставляют продукцию высочайшего качества.

Виды ручек

• Стандартные классические – это наиболее простые варианты, которые подбираются либо к цвету профиля, либо к дизайну помещения.
• Ручки с защитой от детей. Основная задача таких изделий сделать невозможным случайное открытие створки маленьким ребенком. Тут возможно несколько видов защиты. Это может быть:
1. Съемная ручка (при необходимости она снимается и хранится отдельно),
2. Вариант с потайной клавишей (блокирует открытие),
3. Ручка с замком (работает так же как кнопочный), он самый надежный из перечисленных.
• Противовзломные ручки. Имеют усиленной упорное устройство, препятствующее открытию створки по её всему периметру, благодаря этому профиль невозможно отжать с внешней стороны с помощью лома или отвертки. Дополнительно можно установить замок, который не даст открыть окно даже если стекло разбито.
Прежде чем выбрать и определиться, где купить фурнитуру для пластиковых окон, желательно проконсультироваться со специалистом. Например, по фурнитуре для окон рехау в Санкт-Петербурге и области за консультацией можно обратиться в ООО "ОКС Строймонтаж".

Возврат к списку