Монтаж пластиковых окон Rehau
Санкт-Петербург
+7 (812) 716-70-50
О компании Контакты Заказать звонок
Главная/Статьи/Окна ПВХ со шпросами

Окна ПВХ со шпросами

30 Января 2018
В загородных домах все чаще устанавливают большое панорамное остекление. Так в помещение проникает солнечный свет, открывается красивый вид на природу и просто придают изюминку интерьеру. Однако большие окна смотрятся как витрины в магазине, особенно с улицы. Производители нашли решение для этой проблемы – проектирование окон с использованием шпросов.
Шпросы или «раскладка» – решетка в стеклопакете. Сегодня также применяются декоративные решетки для создания особого образа оконного проема. Разделяя стеклянное полотно на мелкие прямоугольники и квадраты, раскладка делает оконный проем визуально изящнее и легче.
Окна со шпросами

Виды и особенности

Как уже упоминалось, шпросы на окнах бывают нескольких видов:
• Межстекольные
Это планки, которые вкладывают внутрь стеклопакета, для создания определенного рисунка. Выполнены могут быть как из пластика, так и из алюминия. Цветовая гамма – белые, коричневые, золотистые и серебристые. Их часто путают с фальшпереплётом.
• Фальшпереплеты или венецианские шпросы
В отличие от первого типа, размещаются на поверхности стекла. Как правило, и с внешней и внутренней стороны. Выполнены из пластика, по цвету и фактуре идеально подходят к ламинированным окнам. Их крепят на двусторонний скотч или герметик. При необходимости их можно демонтировать и создать новый рисунок, хоть это и довольно сложно.
Для четкого понимания, какой вид шпросов выбрать, необходимо обратится к специалистам. Например, в Санкт-Петербурге Вам могут дать подробную консультацию в ООО "ОКС Строймонтаж".
Снижается ли теплопроводность из-за шпросов
Некоторые утверждают, что окна со шпросами отличаются более низким показателем удержания тепла в помещении. На самом деле это не так, ведь шпрос устанавливается в одну из герметичных камер стеклопакета, и мало влияет на теплопроводность конструкции в целом.

Возврат к списку