Монтаж пластиковых окон Rehau
Санкт-Петербург
+7 (812) 716-70-50
О компании Контакты Заказать звонок
Главная/Статьи/Выбрать хороший отлив для окон

Выбрать хороший отлив для окон

26 Января 2018
Отливы для окон — это часть окна, оформленная в виде подоконника, выходящего на улицу. Обычно он выполнен из метала и предназначен для защиты оконной конструкции на и отвода дождевой воды. Наличие отлива в оконном проёме создает завершенный вид.
Чтобы конструкция окна гармонично вписывалась в общий ансамбль фасада не нужно делать его громоздким. Также специалисты советуют подбирать его в тон оконной конструкции.
Водоотливы для пластиковых окон

Материалы водоотливов

Сам по себе отлив представляет собой пластину толщиной не более полмиллиметра, выступающую наружу. Он изготавливается из различных материалов. Рассмотрим наиболее популярные из них:
1. Оцинкованный металл – такое изделие крайне устойчиво к внешним факторам, к тому же палитра цветов разнообразна;
2. Пластик – данные отливы выглядят красиво, но не долговечны в эксплуатации;
3. Эпоксидная смола – современный материал, обладающий продолжительным сроком службы;
4. Алюминий – наиболее износостойкие из используемых материалов, но звук разбивающихся капель об отлив создает сильный шум.
Стоимость этой детали прямо пропорциональна материалу, используемому при установке. Каждый материал отвечает определенным техническим особенностям.

Требования к монтажу

Установку отливов на уже построенном здании нужно производить параллельно с монтажом самого окна или балкона. Во втором случае устанавливается ещё и верхний отлив. А на строящихся зданиях данные элементы устанавливают в период фасадных работ.
При заказе окон в компании ООО "ОКС Строймонтаж" рабочий сразу же заносит размеры оконного проёма в лист-смету, в котором будут указаны рекомендуемые размеры изделия. Если вы обладаете нужными навыками и инструментами, то сможете без труда сделать это самостоятельно. Размеры окон нужно производить для каждого проёма индивидуально, так как не исключены погрешности в фасаде дома, чтобы в дальнейшем отлив справлялся со своей функцией. Так как неверно установленный элемент проявит свои дефекты только через несколько месяцев, а не сразу после монтажа. Впоследствии это приведет к дополнительным работам и нарушением фасадной части дома. Именно поэтому установка отлива необходимо с первого шага выполнять правильно.
Еще один совет по монтажу. Чтобы снизить шум дождевых капель, разбивающихся о поверхность данного элемента, рекомендуется забивать монтажной пеной пространство под самой конструкцией. Пока она не затвердеет, желательно утяжелить конструкцию для герметичности отлива в будущем или подложить кусок пенопласта, что тоже решит вопрос со звуком. Заполненное пространство значительно повысит шумоизоляцию во внутреннем помещении.

Возврат к списку